Primo piatto al forno
Portata: Ricette di Pasqua
Pan di Ramerino
Buongiorno carissimi, oggi vi presento una ricetta della tradizione che ci arriva dal medioevo, dei pani dolci toscani arricchiti da l’olio d’oliva, uvetta, pepe o rosmarino. Il pan di ramerino veniva preparato a Firenze esclusivamente nella Settimana Santa prima di Pasqua, anni fa era in vendita nei forni solo il Giovedì Santo, quando veniva comprato e portato a […]
Pane Unto
Nelle case di campagna in Maremma vige ancora la tradizione della colazione la mattina di Pasqua, viene preparata la tavola con le uova benedette, il capocollo e il pane unto.
Schiacciata di Pasqua
Buongiorno, al Casotto inizia la produzione di dolci pasquali. Questa è la Schiacciata di Pasqua , un dolce tipico pasquale, come la colomba, caratteristico di Grosseto, Siena, Livorno, la cui tradizione risale verso la metà dell’Ottocento. E’ un pane dolce e profumato perfetto per fare colazione la mattina di Pasqua oppure per il pic-nic di Pasquetta. […]
Panina Gialla di Pasqua
Nelle campagne di Arezzo e Firenze durante le festività Pasquali viene preparato un dolce tradizionale la cui ricetta viene tramandata da generazione a generazione, ogni famiglia ha la sua ricetta la consuetudine vuole che la panina gialla sia mangiata con l’uovo benedetto
Pizza di Pasqua al formaggio
Pizza di Pasqua al formaggio • 3 Uova • 40 ml Olio Di Oliva • 15 g Burro • 7 g Sale • 300 gr di farina • Pepe • 150 ml Latte • 25 g Lievito di birra fresco • 75 g Parmigiano Reggiano […]