Pita Greca e Tzatziki (ricetta Bimby)

Il sole inizia a scaldare, le giornate si allungano, c’è profumo di primavera nell’aria e finalmente è sabato, stasera apparecchiamo in giardino, invitiamo gli amici, priamo una bottiglia di vino bianco fresco e prepariamo ……

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Pita

  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 240 g Acqua
  • 400 g Farina 00
  • 10 g Sale
  • 10 g Olio extravergine d'oliva

Tzatziky

  • 1 Cetriolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Aneto
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 400 g Yogurt greco
  • 2 cucchiai Aceto di vino bianco
  • q.b. Sale

Preparazione

PITA GRECA  fatta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito sbriciolato e l’acqua: 1 min. 37° vel. 3.
    Aggiungere la farina, il sale e l’olio: 3 min. vel. Spiga.
    Trasferire l’impasto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciare riposare per circa 1 ora.
    Riprendere l’impasto e finire di lavorarlo a mano, suddividerlo in 12 panetti.
    Stendere i panetti in forma rotonda e lasciarli lievitare ancora 30 minuti coperti con un canovaccio.
    Cuocere le pite in una padella antiaderente, a fuoco medio e senza olio, per 2 – 3 minuti per ogni lato.

Tzatziki (Ricetta Bimby)

  1. Metti nel boccale un cetriolo sbucciato e trita 20 Sec. Vel. 7. Metti a scolare in un colino.
    Metti nel boccale pulito e asciutto 2 spicchi di aglio e un rametto di aneto. 25 Sec. Vel. 7. Raccogli sul fondo.
    Aggiungi 20 g di olio, 400 g di yogurt, 2 cucchiai di aceto, sale, la polpa del cetriolo ben scolata. 30 Sec. Vel. 5.
    Versa la salsa in una ciotola, copri con un velo d’olio e chiudi con la pellicola trasparente
    Conserva in frigo fino al momento di portare in tavola.

Note

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