Il sole inizia a scaldare, le giornate si allungano, c’è profumo di primavera nell’aria e finalmente è sabato, stasera apparecchiamo in giardino, invitiamo gli amici, priamo una bottiglia di vino bianco fresco e prepariamo ……
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Pita
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5 g Lievito di birra fresco
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240 g Acqua
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400 g Farina 00
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10 g Sale
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10 g Olio extravergine d'oliva
Tzatziky
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1 Cetriolo
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Aneto
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20 g Olio extravergine d'oliva
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400 g Yogurt greco
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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q.b. Sale
Preparazione
PITA GRECA fatta con il Bimby
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Mettere nel boccale il lievito sbriciolato e l’acqua: 1 min. 37° vel. 3.
Aggiungere la farina, il sale e l’olio: 3 min. vel. Spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciare riposare per circa 1 ora.
Riprendere l’impasto e finire di lavorarlo a mano, suddividerlo in 12 panetti.
Stendere i panetti in forma rotonda e lasciarli lievitare ancora 30 minuti coperti con un canovaccio.
Cuocere le pite in una padella antiaderente, a fuoco medio e senza olio, per 2 – 3 minuti per ogni lato.
Tzatziki (Ricetta Bimby)
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Metti nel boccale un cetriolo sbucciato e trita 20 Sec. Vel. 7. Metti a scolare in un colino.
Metti nel boccale pulito e asciutto 2 spicchi di aglio e un rametto di aneto. 25 Sec. Vel. 7. Raccogli sul fondo.
Aggiungi 20 g di olio, 400 g di yogurt, 2 cucchiai di aceto, sale, la polpa del cetriolo ben scolata. 30 Sec. Vel. 5.
Versa la salsa in una ciotola, copri con un velo d’olio e chiudi con la pellicola trasparente
Conserva in frigo fino al momento di portare in tavola.