Corolli Maremmani

Forse avrete capito che sono una amante delle vecchie ricette di famiglia, per cui anche oggi vi propongo una ricetta della tradizione contadina toscana: E’ un dolce da colazione la cui semplicità della ricetta e la bontà degli stessi,è tale che vale veramente la pena di trovare un po’ di tempo per provare a prepararli.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 1 kg Farina
  • 300 g Zucchero
  • 2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 150 g Burro ((oppure Strutto))
  • 1 Limone ((Grattato e Succo))
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Mettere a fontana la farina sulla spianatoia e farne una fontana. Nel centro porre le uova sbattute molto bene e il burro. Unire lo zucchero la scorza di limone grattata, il succo del limone e il lievito per dolci Impastare in modo che ne risulti un impasto abbastanza morbido. Imburrare una teglia bassa fare tante ciambelle spennellare con il latte e cospargere con lo zucchero e mettere in forno a (180) e cuocere per 40 minuti.

Note

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