Forse avrete capito che sono una amante delle vecchie ricette di famiglia, per cui anche oggi vi propongo una ricetta della tradizione contadina toscana: E’ un dolce da colazione la cui semplicità della ricetta e la bontà degli stessi,è tale che vale veramente la pena di trovare un po’ di tempo per provare a prepararli.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
6 Uova
-
1 kg Farina
-
300 g Zucchero
-
2 bustine Lievito chimico in polvere
-
150 g Burro ((oppure Strutto))
-
1 Limone ((Grattato e Succo))
-
q.b. Latte
Preparazione
-
Mettere a fontana la farina sulla spianatoia e farne una fontana. Nel centro porre le uova sbattute molto bene e il burro. Unire lo zucchero la scorza di limone grattata, il succo del limone e il lievito per dolci Impastare in modo che ne risulti un impasto abbastanza morbido. Imburrare una teglia bassa fare tante ciambelle spennellare con il latte e cospargere con lo zucchero e mettere in forno a (180) e cuocere per 40 minuti.