Adoro le ricette di Tata Lina, ricette siciliane semplici ma dal gusto sfizioso.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
Ingredienti
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8 Carciofi
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q.b. sale e pepe
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2 ciuffi Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Tagliare il gambo del carciofo, eliminare le foglie esterne dure, tagliare le punte e immergerlo in una ciotola piena di acqua fredda con l’aggiunta di uno spicchio di limone.
Tritare insieme aglio e prezzemolo finemente, aggiungere il sale, il pepe e mescolare il tutto.
Scolare i carciofi, sciacquarli sotto acqua corrente e tamponarli con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso.
Delicatamente aprire le foglie del carciofo e riempirli con il trito preparato.
In una teglia mettere i carciofi in piedi condire con l’olio extra vergine di olive e aggiungere l’acqua fino a metà dell’altezza dei carciofi, cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Aggiungere ancora del pangrattato e un cucchiaio di formaggio grattugiato su ogni carciofo e continuare la cottura per altri 10 minuti circa
Note
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