Nelle campagne di Arezzo e Firenze durante le festività Pasquali viene preparato un dolce tradizionale la cui ricetta viene tramandata da generazione a generazione, ogni famiglia ha la sua ricetta la consuetudine vuole che la panina gialla sia mangiata con l’uovo benedetto
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Farina 00
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12 g Lievito di birra fresco (mezzo cubetto)
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70 g Strutto
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1 bustina Zafferano
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250 g Uva passa
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300 ml acqua tiepida
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60 g Zucchero
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Mettere l’uva passa ammollo con dell’acqua. Mettere sulla spianatoia la farina e porvi al centro lo zucchero ed il lievito. Sciogliere la bustina di zafferano nell’acqua ed incorporarla all’impasto. Unire olio, sale e l’uvetta strizzata Fare un impasto liscio e metterlo a riposare in un recipiente coperto per un paio di ore.
Fare 2 panine e porle riposare coperte ancora un paio di ore. Infornare a 180° per circa 30 minuti fino a che non sono dorate.
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