Profiteroles al cioccolato

Profiteroles al cioccolato
per la pasta choux
120 ml di acqua
85 g di farina
60 g di burro Beppino Occelli
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
3 uova intere a temperatura ambiente

per la crema
2 tuorli d’uovo
100 g di zucchero fine
50 g di farina
1/2 litro di latte
1 stecca di vaniglia

Per la ganache:
500 g di Cioccolato fondente
Latte un goccio
Procedimento
Prepara i bignè. Metti l’acqua in una casseruola, il burro, il sale, lo zucchero e porta ad ebollizione a questo punto getta la farina nell’acqua in un colpo solo (togli la pentola dal fuoco) e mescola energicamente con un cucchiaio di legno, deve formarsi un impasto liscio ed omogeneo .
Rimetti la pentola sul fuoco e lascia cuocere così per circa 2 minuti, mescolando sempre. La pasta inizierà a friggere e piano piano si staccherà dalle pareti della pentola. Trasferisci l’impasto in una ciotola e lascia il tutto a intiepidire qualche minuto. Incorpora le uova una alla volta, avendo cura di non aggiungere il successivo sino a che il precedente non sarà ben amalgamato.
Nel frattempo accendi il forno a 175 °C e prepara una teglia rivestita di carta oleata. Metti la pasta in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e forma dei bignè
Cuoci nel forno per circa 20 minuti, sino a che la pasta sarà ben gonfia e leggermente dorata, poi sforna e lascia raffreddare
Ora prepara la crema, mescolando in una ciotola i tuorli, lo zucchero e la farina
Fai bollire il latte insieme alla stecca di vaniglia, aggiungi l’impatto e con una frusta, mescola bene fino a che non raggiungerai la giusta densità .
Metti la pellicola e lascia raffreddare completamente.
Appena la crema sarà fredda mettila in una sac a pochè.
Per la ganache:
In un pentolino a bagno maria sciogli il cioccolato con il latte , devi mescolare di tanto in tanto.
Montaggio:
Fai un piccolo buco sotto ogni bignè e riempili uno ad uno di crema.
Su una alzatina fai poi un primo strato di bignè farciti e copri con la ganache, un altro strato di bignè e ricopri anche questi con la ganache, continua così fino a finire tutti i bignè.
Decora con panna montata e servi il profiteroles freddo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Preparazione

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.