Pizza di Pasqua al formaggio
• 3 Uova
• 40 ml Olio Di Oliva
• 15 g Burro
• 7 g Sale
• 300 gr di farina
• Pepe
• 150 ml Latte
• 25 g Lievito di birra fresco
• 75 g Parmigiano Reggiano grattugiato
• 55 g Pecorino romano grattugiato
• 75 g Formaggio fresco groviera
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Sulla spianatoia fate la fontana con la farina, il parmigiano reggiano e il pecorino, aggiungete anche un pizzico di pepe e il sale .
Unite al centro le uova, l’olio, il burro e il latte con il lievito, iniziate ad impastare per far amalgamare gli ingredienti, unite anche la groviera tagliata a cubetti e continuate ad impastare finché non otterrete un impasto liscio e omogeneo.
Mettete l’impasto in una ciotola coperta e fate lievitare in un posto tiepido finché non avrà raddoppiato il suo volume.
Ungete uno stampo alto da 18 cm di diametro
Mettete l’impasto nello stampo e fate lievitare in un posto tiepido per due ore o finché non avrà raddoppiato il suo volume.
Passate le due ore mettetel’impasto sulla spianatoia , sgonfiatelo (aggiungete la farina se serve )
Ungete uno stampo alto da 18 cm di diametro
Mettete l’impasto nello stampo e fate lievitare in un posto tiepido per due ore o finché non avrà raddoppiato il suo volume
Preriscaldate il forno statico a 180 gradi.
Infornate la pizza e fate cuocere nella parte bassa del forno per 35-40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare per 10 minuti e sformate.
Fate raffreddare completamente la pizza su una griglia
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: