Rientrati in città, dopo un fine settimana in campagna, troviamo ancora la pioggia ☔, perciò la proposta di stasera per cena sarà…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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300 g Latte
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10 g Lievito di birra fresco
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500 g Farina 0
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1/2 cucchiaino Sale
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1/2 cucchiaino Zucchero
Preparazione
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Sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida con metà dello zucchero . Lasciare riposare per 20 minuti.
Nel frattempo setacciare la farina in una terrina e unirvi il sale e lo zucchero, mescolando accuratamente affinché gli ingredienti si miscelino il meglio possibile.
Aggiungere alla farina il lievito e il latte.
Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi portare il composto sulla spianatoia.
Lavorarlo di polso fintanto che si forma un impasto morbido ed elastico. In genere occorrono circa 5 minuti.
Formare una palla, inciderla a croce, coprirla con uno strofinaccio umido e farla lievitare per almeno 2 ore in un luogo ben riparato.
Trascorso il tempo indicato riportare l’impasto sulla spianatoia, reimpastarlo nuovamente, stendere l’impasto quindi con una coppa pasta ricavare i dischetti desiderati.Ottenuti i dischetti porli sulla teglia, coperta da carta forno, ben distanziati , coprirli sempre con lo strofinaccio inumidito e tenerli in caldo a lievitare per 1 altra ora. Farcire a piacere e infornare a 200° forno statico per circa 15’/20′