Uno degli street food per eccellenza secondo me è l’arancino siciliano. In alcune parti della Sicilia ha la forma sferica come un’arancia (da qui il nome arancina), mentre in altre zone viene chiamato arancino e prende la forma caratteristica di un cono rievocando l’Etna. Anche questa ricetta fa parte del mio ricettario di carta .
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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300 g Riso da risotti
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q.b. Sale
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1 bustina Zafferano
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1 Mozzarella
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1 Uovo sodo
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100 g Pisellini
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100 g Fegatini di pollo
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1 Mozzarella
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q.b. Pangrattato
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1 Uovo sbattuto
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1 cucchiaio Farina
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Per il riso
Lessare nel brodo (anche di dado) del riso al dente mantecarvi zafferano e formaggio grattugiato, lasciare raffreddare.
Per il ripieno
Soffriggere i fegatini di pollo con una cipolla tritata in pochissimo olio d’oliva , aggiungere i piselli lessati e aggiustare di sale e pepe il tutto.
lessare l’uovo
Preparazione
Fare delle palline con il riso, creare un foro, riempirlo del composto di fegatini e piselli della mozzarella e dell’ uovo sodo, quindi chiurli e dargli la forma tipica degli arancini; bagnarli nell’uovo sbattuto con il cucchiaio di farina, impanarli e friggerli in abbondante olio di semi di girasole