Arancini Siciliani

Uno degli street food per eccellenza secondo me è  l’arancino siciliano. In alcune parti della Sicilia ha la forma sferica come un’arancia (da qui il nome arancina), mentre in altre zone viene chiamato arancino e prende la forma caratteristica di un cono rievocando l’Etna. Anche questa ricetta fa parte del mio ricettario di carta .

 

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g Riso da risotti
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 Mozzarella
  • 1 Uovo sodo
  • 100 g Pisellini
  • 100 g Fegatini di pollo
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Pangrattato
  • 1 Uovo sbattuto
  • 1 cucchiaio Farina
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per il riso
    Lessare nel brodo (anche di dado) del riso al dente mantecarvi zafferano e formaggio grattugiato, lasciare raffreddare.
    Per il ripieno
    Soffriggere i fegatini di pollo con una cipolla tritata in pochissimo olio d’oliva , aggiungere i piselli lessati e aggiustare di sale e pepe il tutto.
    lessare l’uovo
    Preparazione
    Fare delle palline con il riso, creare un foro, riempirlo del composto di fegatini e piselli della mozzarella e dell’ uovo sodo, quindi chiurli e dargli la forma tipica degli arancini; bagnarli nell’uovo sbattuto con il cucchiaio di farina, impanarli e friggerli in abbondante olio di semi di girasole

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