Uno dei cocktail primaverili da me preferiti è il Rossini, un cocktail alcolico dal sapore fresco e delicato, fa parte della famiglia degli sparkling, che sono quei drink prepararti con succo di frutta e vino. Fu creato da Giuseppe Cipriani all’Harry’s Bar di Venezia nel 1960 come variante di altri cocktail quali Bellini, Tintoretto e Mimosa, il nome rende omaggio al compositore Gioachino Rossini.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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10 cl Prosecco
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5 cl Fragole
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q.b. Ghiaccio
Preparazione
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Lavate le fragole e mettetele a frullare nel blender fino ad ottenere una purea. A questo punto prendete il colino e versate la polpa di fragole al suo interno e con un cucchiaio fatela roteare facendolo cadere in un caraffa di vetro, (questa operazione serve per evitare che la maggior parte dei semini di fragola vada a finire nel vostro cocktail). Dopodiché, nel flûte versate 5 cl di polpa di fragole, prendete il Prosecco e versatelo piano piano Prima di servire mescolate delicatamente e servite il vostro Rossini guarnito con una fragola sul bordo del bicchiere.