Rossini

Uno dei cocktail primaverili da me preferiti è il  Rossini, un cocktail alcolico dal sapore fresco e delicato, fa parte della famiglia degli sparkling, che sono quei drink prepararti con succo di frutta e vino. Fu creato da Giuseppe Cipriani all’Harry’s Bar di Venezia  nel 1960 come variante di altri cocktail quali Bellini, Tintoretto e Mimosa, il nome rende omaggio al compositore Gioachino Rossini.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 10 cl Prosecco
  • 5 cl Fragole
  • q.b. Ghiaccio

Preparazione

  1. Lavate le fragole e mettetele a frullare nel blender fino ad ottenere una purea. A questo punto prendete il colino e versate la polpa di fragole al suo interno e con un cucchiaio fatela roteare facendolo cadere in un caraffa di vetro, (questa operazione serve per evitare che la maggior parte dei semini di fragola vada a finire nel vostro cocktail). Dopodiché, nel flûte versate 5 cl di polpa di fragole, prendete il Prosecco e versatelo piano piano Prima di servire mescolate delicatamente e servite il vostro Rossini guarnito con una fragola sul bordo del bicchiere.

Note

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