Per le mia rubrica delle ricette del Mondo oggi vi propongo Il far breton, è un dolce tradizionale della cucina francese e più precisamente di quella bretone. Il far breton è un dolce simile al classico e sicuramente più noto clafoutis. La differenza sostanziale tra i due oltre la regione di provenienza è la consistenza e la frutta impiegata nella sua realizzazione.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
175 g Burro salato
-
175 g Zucchero
-
1 l Latte
-
6 Uova
-
20 Prugne
-
1 bicchierino Cognac o Rum
Preparazione
-
Mettete le prugne in ammollo nel cognac o rum la sera precedente. Scaldate il latte in un tegame sulla fiamma molto bassa, scioglierci il burro e aggiungerci lo zucchero mescolando. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Sgusciate le uova in un’ampia ciotola e sbattetele con una frusta, incorporando, poco alla volta, e amalgamando bene la farina setacciata. Quando il composto apparirà liscio e senza grumi, versate nel latte e mescolate con un cucchiaio di legno. Scolate le prugne e aggiungetele per ultime all’impasto, mescolate ancora per amalgamare bene gli ingredienti.
Imburrate sul fondo e sulle pareti una tortiera rotonda di porcellana a bordi alti di circa 28 cm di diametro. Versateci il composto e infornate. Cuocete nel forno caldo a 200° per 45 minuti, verificate la cottura con la punta di un coltello al centro del dolce deve uscire pulito. Lasciate raffreddare leggermente il far bretone alle prugne e servite direttamente dalla tortiera.
#amazing #beautiful #bestoftheday #breakfast#cibo #cooking #cucina #delicious #delish #dessert#dinner #eat #eating #fashionfood #favorite #food#foodaddict #foodart #foodblog #foodblogger#foodgasm #foodie #foodism #foodlover #foodpic#foodpics #foodporn #foods#foodstyling#instantfoodfrance#sweet#