Oggi vi propongo una crostata di mele al calvados , una mia variante della tradizionale torta di mele di origini normanne, facile da preparare!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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250 g Farina Bio
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1 Uova
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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1/2 bustina Lievito chimico in polvere
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2 cucchiai Zucchero
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4 cucchiai Calvados
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Pelate e tagliate a fettine fini le mele, poi cuocetele in un tegame con una noce di burro, due cucchiai di zucchero e il calvados e lasciate raffreddare.
Preparate la pasta frolla: mescolate la farina con lievito, lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, aggiungete l’uovo e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto elastico. Preriscaldate il forno a 180°, imburrate una tortiera (20/22cm) e sistemateci l’impasto ben disteso bucherellate con i lobi di una forchetta e aggiungete le fettine di mela. Infornate per 30/40 minuti finché non assume un colore dorato, togliete dal forno e servite tiepida spolverata con lo zucchero a velo.
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