Crostata di Mele al Calvados

Oggi vi propongo una crostata di mele al calvados , una mia variante della tradizionale torta di mele di origini normanne, facile da preparare!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g Farina Bio
  • 1 Uova
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 4 cucchiai Calvados
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Pelate e tagliate a fettine fini le mele, poi cuocetele in un tegame con una noce di burro, due cucchiai di zucchero e il calvados e lasciate raffreddare.

    Preparate la pasta frolla: mescolate la farina con lievito, lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, aggiungete l’uovo e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto elastico. Preriscaldate il forno a 180°, imburrate una tortiera (20/22cm) e sistemateci l’impasto ben disteso bucherellate con i lobi di una forchetta e aggiungete le fettine di mela. Infornate per 30/40 minuti finché non assume un colore dorato, togliete dal forno e servite tiepida spolverata con lo zucchero a velo.

     

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