Polpettone di Tata Lina

Stasera per la nostra cena la mia  Tatina ci preparerà un polpettone che noi adoriamo, vi allego la sua  ricetta, provatelo è buonissimo

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g carne macinata
  • 1 Uovo
  • 20 g Pane grattugiato
  • 25 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 Uova (sode)
  • 250 ml Brodo
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio
  • q.b. Salsa di pomodoro

Preparazione

  1. Cuocete le uova sode nell’acqua fredda per 10 minuti circa sbucciateli e fateli raffreddare

    Lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e tritateli insieme nel mixer

    ▪ Mettete in una ciotola la macinata di carne, aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo con aglio, sale e pepe.
    ▪ Mescolate bene con le mani il composto fino a renderlo omogeneo.
    ▪ Aggiungete infine il pane grattugiato e mescolate dopo di che stendete un foglio di carta alluminio sul piano da lavoro e stendetevi la carne trita formando un rettangolo alto 2 cm circa.
    ▪ Mettete le uova sode al centro.
    ▪ Chiudete il polpettone aiutandovi con la carta alluminio, stringetelo bene e chiudetelo sulle estremità passate il polpettone nella farina.
    ▪ Mettete in una cassaruola l’olio extra vergine di oliva e fatelo riscaldare aggiungete il polpettone e fatelo rosolare da entrambi i lati, girandolo con due palette.
    ▪ Aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo e lasciate cuocere coperto per circa 30/35 minuti, se in cottura vedete che la salsa si asciuga aggiungete ancora il brodo. Lasciatelo raffreddare per 10 minuti prima di affettarlo e servirlo

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