Stasera per la nostra cena la mia Tatina ci preparerà un polpettone che noi adoriamo, vi allego la sua ricetta, provatelo è buonissimo
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g carne macinata
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1 Uovo
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20 g Pane grattugiato
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25 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 Uova (sode)
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250 ml Brodo
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Farina
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q.b. Olio
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q.b. Salsa di pomodoro
Preparazione
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Cuocete le uova sode nell’acqua fredda per 10 minuti circa sbucciateli e fateli raffreddare
Lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e tritateli insieme nel mixer
▪ Mettete in una ciotola la macinata di carne, aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo con aglio, sale e pepe.
▪ Mescolate bene con le mani il composto fino a renderlo omogeneo.
▪ Aggiungete infine il pane grattugiato e mescolate dopo di che stendete un foglio di carta alluminio sul piano da lavoro e stendetevi la carne trita formando un rettangolo alto 2 cm circa.
▪ Mettete le uova sode al centro.
▪ Chiudete il polpettone aiutandovi con la carta alluminio, stringetelo bene e chiudetelo sulle estremità passate il polpettone nella farina.
▪ Mettete in una cassaruola l’olio extra vergine di oliva e fatelo riscaldare aggiungete il polpettone e fatelo rosolare da entrambi i lati, girandolo con due palette.
▪ Aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo e lasciate cuocere coperto per circa 30/35 minuti, se in cottura vedete che la salsa si asciuga aggiungete ancora il brodo. Lasciatelo raffreddare per 10 minuti prima di affettarlo e servirlo