Sapete che giorno è oggi, ma il Carbonara Day, proprio per questo oggi in Italia e nel mondo si festeggiata la pasta più imitata e discussa.
Questa è la mia ricetta super collaudata
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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350 g Spaghetti N°5
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150 g Guanciale (di maiale)
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3 Uova
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100 g Pecorino romano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, tagliate il guanciale a listarelle e fatelo soffriggere in una padella senza aggiungere olio. Appena l’acqua bolle salate e buttate la pasta.
Mentre la pasta cuoce sbattete con una forchetta le uova con il sale, una manciata di pecorino e un pochino di pepe nero scolate gli spaghetti e versateli nella padella dove è stato rosolato il guanciale mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate la pasta nella pentola di cottura, aggiungete le uova sbattute e mescolate in modo che l’uovo si rapprenda (questo passaggio va fatta a fornello spento per evitare l’effetto frittata) aggiungete altro pepe e anche altro pecorino. Servite subito