Spaghetti alla Carbonara

Sapete che giorno è oggi, ma il Carbonara Day, proprio per questo oggi in Italia e nel mondo si festeggiata la pasta più imitata e discussa.

Questa è la mia ricetta super collaudata

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti N°5
  • 150 g Guanciale (di maiale)
  • 3 Uova
  • 100 g Pecorino romano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, tagliate il guanciale a listarelle e fatelo soffriggere in una padella senza aggiungere olio. Appena l’acqua bolle salate e buttate la pasta.
    Mentre la pasta cuoce sbattete con una forchetta le uova con il sale, una manciata di pecorino e un pochino di pepe nero scolate gli spaghetti e versateli nella padella dove è stato rosolato il guanciale mescolando con un cucchiaio di legno.
    Versate la pasta nella pentola di cottura, aggiungete le uova sbattute e mescolate in modo che l’uovo si rapprenda (questo passaggio va fatta a fornello spento per evitare l’effetto frittata) aggiungete altro pepe e anche altro pecorino. Servite subito

     

Note

4,0 / 5
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